• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Бывают такие окончания книг и фильмов...когда в конце концов все возвращается на круги своя, только вот след от произошедших событий не изгладится уже никогда, и взору представляется вся это та же самая жизнь, которая, может быть, раньше была и хорошей, но с этим отпечатком событий, которые, кстати, тоже совсем не обязательно, что печальные. Такие окончания я больше всего терпеть не могу. Остается такое ощущение...как будто сидишь у окна в до боли знакомой комнате и смотришь на косой дождь за окном. И потом тебя обедать зовут.
За это я не люблю конец "Властелина", в частности. Но там все же сложнее, плюс на корабле таки уплыли. Там еще есть это толкиеновское "никогда", которое я не люблю и, наверное, боюсь. Ну, не "никогда", а до третьей темы - разница-то.

А вообще, это я "Идиота" дочитал. Плюс один к любимым книгам и плюс много мыслей на подумать.

А еще я попытался посмотреть пару серий того сериала, с Мироновым. При всем уважении к Миронову - не, не канает. Все равно, не хватает, не доигрывает. А актерский состав, по-моему, чудовищный. Смотреть я это, короче, не смог. Надо старого "Идиота" попробовать посмотреть.

@музыка: Radioheаd, о да.

22:33 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Как правило, стоит мне тут пожаловаться, что какая-то вещь не находится, так эта вещь сразу откуда-нибудь выплывает. Таки вот. Я пошел искать паспорт. дятел.

упд: это особая, дайрёвская магия. Нашел.)

@настроение: >___<

23:01 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Некоторые словосочетания так здорово звучат. Даже не словосочетания, а так как-то...аф.
"Был бал" - ну колокольчик же.
Был-бал, он пил, пел, падал. Падал с лампадой за пазухой. Передом дома в Домнино, рядом с парадом на улице Падубов пагубно падали листья, даром что рядом приятно бы падать им, настежь, из никуда - в куда-то, откуда-то кто-то тираду изрёк.
И вальс : "где-то там-пам-пам, где-то-там- пам-пам"...

23:01 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Мда, а касательно изменения взглядов на те или иные вещи, это, вообще, интересно очень.
К примеру вот, такая вещь, как суицид. Раньше сама мысль об этом - не о том, чтобы руки на себя наложить, а вообще вот о таком феномене - была настолько чуждой, настолько инородной для моего сознания, что, стоило ей замаячить где-то на задворках мозга, она, как одинаково заряженный магнит, просто отталкивалась от образа мыслей. То есть даже и оценка-то "хорошо"-"плохо" была не уместна. А некоторое время назад я вдруг очень четко поняла, что на самом-то деле достаточно утратить в определенный момент притяжение к этой жизни, и все. Шестеренки постоянно двигаются, и есть одно, лишь одно такое их положение, при котором открывается дверь. И если они вдруг случайно в это положение встанут и в этот момент никто и ничто не будет держать за руку, то в эту дверь просто засосет.
И при этом можно даже, наверно, быть вполне счастливым человеком, просто у людей счастливых, более-менее цельных, завершенных, что ли, процент постановки шестеренок в это положение чуть ниже. Но он все равно есть у всех, кто задумывается о...даже не о смысле, а просто, глобально об этой жизни, пусть даже изредка. А может быть и нет, может, это только у меня так.
И все это совершенно...понятно и естественно, с одной стороны. Когда просто рассуждаешь-думаешь. Но вот если вдруг приходит мысль, что этим кем-то, у кого шестеренки так повернулись, может оказаться близкий человек, лично меня не мгновение охватывает просто панический страх. Я вообще паникер. И мыслить объективно не умею. Хотя я совсем не уверен, что последнее так уж вотпрямочень плохо.

19:55 

+

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Я сейчас читаю книжку про Цоя. Его тексты песен плюс воспоминания о нем и вообще о "Кино" разных людей. Так мало того, что плеер мне любезно подкидывает его песни с завидной регулярностью, даром что их у меня, учитывая все остальное, довольно мало. Это иду я сегодня по длииинному подземному переходу в центре, решила дойти до самого конца не сворачивая. И ближе к концу вижу-слышу, стоит чувак с гитарой на расширителе и с микрофоном и поет - что вы думаете? - ага. Именно "кино". Завис я минут на двадцать, пока не замерз окончательно. Чувак очень классно играл и очень здорово пел, причем пока я его слушал, он пел исключительно мои любимые песни. В общем, заряд позитива я получил. Правда предложить подписаться вторым голосом я духу так и не набрался. А наверное зря. Вообще петь хотелось жутко.
Потом прошелся по центру, отвращение к которому, кстати, у меня таки прошло. "глотая его воздух простуд и сквозняков с запахом бензина и дорогих духов"(с) - это вот почти так, ну и что, что пафос. В городе тепло и мокро, в руках постоянно очередной снежок из мокрого-мокрого снега. Все далеко не так уж плохо не сегодняшний день, и спасибо, Мироздание, это было действительно круто.

15:07 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Не прошло, блин, и полугода, как Алька нашла в своем плеере рандом. :alles:
Урра.

19:27 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
И какой дурак придумал праздновать новый год зимой. Новый год начинается весной, это уж точно. Начинается, ага. Вот.
Болеть вредно: куча времени почти всегда вгоняет меня в апатию, несмотря на кучу же очень полезных и приятных имеющихся занятий. Но все, уже все.
В синий краситься, как и предполагалось, расхотелось.
---------------
Мне скорее не понравилась "Алиса". Она совершенно не моя, главное, в ней нет ни капли сумасшествия. Соня, дорогая моя Ореховая Соня тут - помесь Рипичипа и кота из шрека. Бой с Бармаглотом - ну чисто Эовин и Назгул в Осгилиате. Особенно картинка в манускрипте. Дальше мне лень. И я не примирюсь уже, видимо, с современным фентезийным кинематографом - для меня в нем слишком много красок, этой 3dофигеннойсуперграфики. Не верю я в него, не настоящее. Но отдельные персонажи и моменты - да. А еще, вечно я какие-то странные идеи в фильмах вижу. Ну да это ладно.

20:50 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Табулатуры. Я пещерный тролль с деревянными пальцами и ничего не соображающей в музыке башкой. >___<

@музыка: ох.

03:36 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Хочу куда-нибудь отсюда деться. Надоело. Вам, Бэрримор, надо больше гулять. Летом буду много ходить, постараюсь, как давно хотела, дойти пешком от дома до клуба. Ходить, да. В сотый раз обещаю себе. Каждую зиму почти. И почти ничего не делаю за лето.
Льюис - великий писатель.
Мысли приходят вроде бы иногда и не совсем дурацкие, да в дурацкую голову, и из этого ничего, кроме бесполезной меланхолии, пока не получается.
Вы чертовски правы, Мэри, может, и правда пора что-нибудь делать.(с) Только вот трактора сжигать - это нифига не выход.
ну вы поняли, какой тег записей, да?

00:35 

Решил тоже побежать, от нефиг делать.

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Я сам не большой поклонник таких штук, мне как-то проще просто спросить, а если я не могу просто спросить, значит и спрашивать не стоит. Но если вдруг чего кому - то пусть оно будет, мало ли. любопытно, в конце концов.
www.formspring.me/Almendil
добро, стало быть, пожаловать.

05:09 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Все ушли, остались двое в мире самых чокнутых людей - я и моё эго, которое альтер.
Начинался новый день.

22:42 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Ааааргх. Хочу небольшой личный бункер, где было бы пианино, гитара и флейты. И можно без хлеба.

21:30 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Промочил ноги до состояния "хлюп". Первый раз в этом году. Съел ритуальное, веснопризывательное мороженое "фонарик". Пожелал удачи троим незнакомым людям.
Вроде наконец-то стало можно Дышать. Не через шарф, а правильно. В город дали Воздуха.
И, возможно, потихоньку наступает-таки наконец новый год. Но это еще вопрос спорный.
Пожалуйста, три кило зеленой травы, полкило сочных зеленых листьев, и два флакона концентрированного солнечного света. А на сдачу отсыпьте немножко весенних дождей.

@музыка: битлы

@настроение: будем жить

22:54 

ну а я все-таки попробую.

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
22:37 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Хотя, хотя
Над миром летят
На радужных парашютах
Снеговые дитя.
Летят на свет,
А света все нет,
Так не долетают,
И получается снег,
Получается снег...(с) Несчастный случай.

Ух если бы можно было воспроизвести в понятном для остальных виде некоторые глюки. Чтобы так рраз - и тот...видеоряд, из головы, стал фильмом/мультом. Руки-то кривые, не воспроизведешь.

21:53 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
пятиминутка ненависти к собственной разгвоздяйской персоне.
упд: видимо, угроза убиться об умывальник подействовала - барабашка пропажу вернул, не прошло и дня. урра.

23:43 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Не, я ничего не говорю. У меня есть друзья - отряд, есть еще какие-то отдельные люди. Мне хватает. И я в общем-то совсем не страдаю от того, что в школе не общаюсь ни с кем. Но все-таки иногда сидишь у любимой стены, в голову приходят какие-то мысли, и слегка завидуешь людям, у которых такие вот друзья, настоящие, с общими интересами, глюками и т.п. появляются с детства и есть в школе. Как это наверное классно - приползаешь утром не выспавшийся и злой, а тут есть кто-то, с кем можно о чем-то поговорить, можно глючиться, обсуждать игры, страдать какой-то общей, непонятной остальным фигней.
А учительница по обществознанию вечно спрашивает, чего у меня такое случилось, что я с таким лицом сижу, хехе. А я просто думаю о чем-то, причем чаще всего даже не о чем-то загрузном, а так.
А вообще-то все и правда в порядке, просто как-то последнее время "я очень люблю тех, кто рядом со мной, но моя синхронность равна нулю".(с)БГ
Вооот. А еще мне ужасно надоела зима, и да, я знаю, что я сама оригинальность.

16:09 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Ййаахуу, я нашел-нашел-нашел те нотки!!
*убжаль печатать*

@темы: не обращайте внимания

04:09 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
А, ну и, конечно:

— Скажите, пожалуйста, котик, по какой дороге мне идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— Мне все равно...
— Ну, тогда все равно, куда идти. Иди себе по любой, куда-нибудь да придешь.
(с) очень неточно, потому как по памяти.

И план, хоть какой-то, нужен. Просто чтобы знать, куда идти. А если идти некуда, и нести нечего, то нести бред, фигня только в том, что и бред надо куда-то нести, и если ты несешь куда-то даже полный бред, то значит, он уже совсем не бред, и он тогда ничуть не хуже Идеи и Смысла.
А вообще-то меня заворачивать на замкнутый круг, и спать надо, а не хехе.

@темы: не обращайте внимания

03:56 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
И все-таки есть, есть что-то такое, как неразгаданный ребус, зашифрованное слово в тексте, без которого смысл этого текста расплывается и утекает сквозь пальцы. И чаще этот ребус ощущаешь, когда плохо, потому что, когда хорошо, то не возникает вопросов, или возникает меньше вопросов. И думаешь, что на решение ребуса есть куча - прорва - ну просто уйма времени, и я, конечно, еще успею, потому что главное успеть, потому что нельзя умереть, не разгадав, не решив, хотя даже пока не до конца понимаешь, что. И времени много, но вот угол зрения рррраз! - поворачивается на 180 градусов, и вижу себя-которая-в-этом-места/времени, которая родилась, потом 5, потом 10, сейчас 16, через миг щщелк! - 50, 60, дальше, смерть, а ребус не разгадан, потому что постоянно думала, что впереди уйма времени, но время - лишь условность, и если не пытаться или пытаться недостаточно, то не хватит и вечности, а разгадать нужно, нужно не-пре-мен-но, и вот вечность свернулась в один миг, и ты - я - не успела.

Black coffee blues

главная