• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:10 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Для того, чтобы встать вовремя, будильник надо ставить не на полчаса пораньше, а на шкаф. (с)
Эх, история, история. А мне же тебя сдавать. Да и вообще, нехорошо.
И мне определенно не хватает витамина С. Мандарииинчики.

21:22 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
05.12.2011 в 21:09
Пишет Тореадорский скрипач:

05.12.2011 в 09:29
Пишет Лесник:


Суть моба: если Вы голосовали так же, перепостите у себя.


URL записи

URL записи

01:01 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Почистила избранное. Все - хорошие, всем - хорошего.
Пойду-ка я попью чайку.

00:29 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Будем считать, что пришла зима. И тут пусть побудет бело.
И это очень холодно, и неуютно, и вообще, но, с другой стороны, есть теплые - ореховые, кофейные и разные другие - сони с подушками, с носами и лапами. Есть снежинки, которые пока - радуют. Есть лекции по мифологии, после которых особенно ярко чувствуется, насколько правильно я выбрала учебу.
И мур-мур-мур, и вообще.
Так что, наверное, перезимуем, да. Иногда, правда, до ужаса хочется впасть в спячку, но аф.
И вам всем, кто здесь еще остался, желаю перезимовать - тепло.

01:53 

Внимание, почтеннейшая публика!

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
В связи с изменившимися интересами и, соответственно, предпочтениями касательно литературы, а так же в целях освобождения места под более нужное и важное, раздаю накопившуюся библиотеку фэнтези/фантастики/+несколько затесавшихся. Раздаю. Если кто-нибудь захочет мне за книжку какую-нибудь хорошесть сделать, угостить там шоколадкой, то спасибо, но это совершенно не обязательно. Книги почти все в не идеальном, но хорошем состоянии, спрашиваете про конкретную - говорю точнее : лень писать еще и это. Конечно, маловероятно, что кому-нибудь здесь это пригодится, но вдруг. Так что вот.

Добавлю, что среди неизвестных совсем уж феерической чуши мало: оно в большинстве папенькино, а папенька совсем уж чуши не держит.

Так что вэлкам, что ли. Через несколько дней повешу в сообщество, так что если кому что, то забивайте сразу.

Зачёркнутое - резерв или отдано

Список
запись создана: 22.10.2011 в 01:34

00:07 

Кучей.

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Креветки порой чудовищно алогичны. Например, когда мне начинает казаться, что я много болтаю и надоедаю своей болтовнёй, я иногда начинаю болтать еще больше, или, что еще хуже, болтать о том, как много я болтаю.

Восприятие устало от красоты осени, как-то приелось, жалко, так и не походила по лесу-парку.

Чушь это всё, приметы некоторые. Вот, к примеру, будь правдива примета об икоте, у довольно, думается, значительной части населения планеты эта икота давно перешла бы в хроническую.

Прекрасная фраза из квн-а - в плюс к листочкам на стене:

— Чем бы мне закусить?...
— Закусите удила! (с)


Чудное дело, играю в компьютерную игру дольше, чем один день.

А еще, креветки нихрена, ну вот совсем не самодостаточные создания, как ни прискорбно. Или - не прискорбно.

02:04 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Внезапно - заново - Radiohead.
И - музыка очень тащит за собой те эмоции, которые имели место во время первого знакомства с ней и заслушивания ее до дыр.

21:39 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Сегодня будет вечер задолженных флешмобов разной степени дурацкости. Потому что мне очень лень делать греческий.

Итак,

номер раз.

Номер два.


23:36 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Буратино был тупой. Тупой, как бревно.
Но-но-но!
Ай-нэнэн-нэнэ.
Даааа...

22:30 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Привет, Пуняш.
Что привело?) А то ведь тут тухловато стало последнее время.

00:33 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Мне всегда безумно нравилось слово "инфантерия". Как оно звучит. Генерал от инфантерии. Причем долгое - чего уж там, очень, стыдно долгое время - я даже не знала, что это слово значит, посмотреть всегда забывала, а спросить было как-то неловко.
Это слово для меня - почему-то символ, или собирательный образ всего Белого - движения, и просто - дореволюционного времени. Всего старого - приятно, правильно старого, фамильного, а не так, знаете, старого, как бывает в квартирах бабушек иногда - несчастно-старо, убого - и не внешне, а по состоянию, по какой-то такой "а ну это все" неряшливости.
Инфантерия. У генерала от инфантерии должна быть жена, с волосами, собранными в тяжелый пучок, в платье под горло, с тонкой талией и узкими ладонями. А сам он...я не знаю, какой он, я слишком мало знаю, но какой-то такой, с усталыми глазами, худой, обязательно с высоким чистым лбом.
И в их доме обязательно должно быть много книг и немного - но непременно - икон. И чайный сервиз.
И туда же - белой акации гроздья душистые.
И хотя я стараюсь не романтизировать образ белого движения уж слишком, все равно он остается возвышенным и каким-то строгим, восхищающим, хотя бы по контрасту с собирательным образом красной революции.

01:28 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Гораздо хуже то, что ты любишь говорить о своих переживаниях. Если ты не можешь вообще перестать переживать, то, во всяком случае, молчи. Говорить буду я, а если тебя спросят - отвечай что-нибудь безобидное, например "мерси".(с) Илья Эренбург, "Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников"

03:40 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Но мы идём вслепую
В странных местах,
И всё, что есть у нас -
Это радость и страх.
Страх того, что мы хуже,
Чем можем, и
Радость того,
Что всё в надёжных руках (с) Аквариум


Лыжи - едут, я - долбонутая, в общем, туда, куда следует, и вообще - всё, в целом, правильно и хорошо, только вот чего ж это я тут вот?..
Я в энный раз думаю, что только бы знать, но может быть вся фишка как раз в том, чтобы, не зная, выбирать и следовать выбранному. Или всё выбранное - верно лишь в теории, а на практике я точно такой же тараканчик как те, которые вот, которые удивляют своей клещевцепучестью и постоянными потребностями в?

Мне подумалось как-то - а может, где-то и вычиталось-выслушалось, на оригинальность я не претендую, - что, может быть, любовь - это та призма, через которую нам, при некоторой толике осознанности, гарантированно позволено увидеть и почувствовать Бога. Как мы не в состоянии усваивать энергию солнца сами по себе, а можем получать ее лишь через пищевую цепочку от растений, так же, мне кажется, мы - большинство людей, в большую часть своей жизни-времени - не в состоянии сами по себе, своими, обычными глазами и ощущениями воспринимать любовь ту, божественную. Но если любовь здешняя - не важно, какая именно, важно только, чтобы она была настоящая, то есть - дарующая, а не берущая - освещает изнутри наши глаза, - тогда нам удается увидеть, удается ощутить Его присутствие. Да это даже не присутствие, а некое - как у Селинджера - ощущение того, что на самом деле всё, что есть - это и есть Бог. То есть как только мы ощущаем его, мы сами, всё, что окружает нас, становится им. И в большинстве случаев это состояние даже не отслеживается, как ощущение себя-бога или чего-то подобного, оно воспринимается просто как счастье - такое, ну знаете, счастье, которое неразрывно связано с уверенностью в том, что всё правильно.

Я мало что знаю и понимаю. Я мало что могу. Но я могу, буду и должна делать то, во что верю, хотя бы просто потому, что, как там было в "затворнике и шестипалом", может быть, никакого света там и нет, и всё это не имеет смысла, но сидеть во тьме не имеет смысла в любом случае, понимаешь?

Мне снилось, что мы пели Эдельвайс, эдельвайс,
every morning you greet me.
Small and white, clean and bright
You look happy to meet me
Blossom of snow may you bloom and grow
Bloom and grow forever
Edelweiss, Edelweiss
Bless my homeland forever.
Она какая-то красивая совершенно без относительно homeland`а.

15:21 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
В такую погоду надо сидеть у окна, завернувшись в плед, пить какао и читать рассказы Бредбери.
Вот этим я, пожалуй, и займусь.

20:49 

Честно стырено на просторах дневников

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Некоторых вещей я, будучи позорным невеждой касательно кинематографа, не догоняю, но, по-моему, оно прекрасно.

Если на стене висит ружьё.

22:08 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Поступила. Классическая филология, РГГУ.
Посмотрим-посмотрим, как это будет.
Йаа!

03:15 

Из креветочных самонаблюдений.

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Допустим, я обдумываю какую-либо мысль. Или идею. Обдумываю долго, возвращаюсь к ней, так и сяк ее кручу. Или же допустим, что я испытываю некое чувство, так же в течение продолжительного времени, это чувство во мне переваривается, несчетное количество раз подвергается определению и размышлению над. И постепенно, незаметно происходит процесс встраивания этой мысли/идеи/чувства в мою жизнь, в сам порядок моего мышления, они незаметно - ну или даже заметно - становятся органической частью моего сознания.
И вот если когда это произошло, кто-то спрашивает меня - или даже просто рассуждает на тему этих вот идеи или чувства, я впадаю в совершеннейший ступор.
Это, которое суть вопроса, настолько встроилось в мою жизнь, что кажется странным, что человек, смотрящий на меня, не видит этой мысли-чувства-идеи. Это кажется настолько самим собой разумеющимся, что подобные вопросы воспринимаются как, к примеру, вопрос о том, каким образом я хожу. или дышу. То есть, конечно, как-то это все работает, за движения отвечают определенные группы мышц и нервные импульсы посылают сигналы от мозга к конечностям, только процесс этот происходит на таком автомате и совершается так часто, что объяснение его, во всякий случае в первый момент, кажется глупым и нелепым.
И тогда начинаешь подбирать слова, пытаться что-то как-то вербализировать, даже есть тебя и не спрашивали, а так, вслух о чем-то подумали. Но как правило ничего сильно связного не выходит все равно. Или, напротив, все кажется весьма точным и связным, а как скажешь это всё, или даже прокрутишь в голове эту речь до конца, понимаешь, как же вся эта речь неточна, искажает смысл и вообще, ни к селу, ни к городу.

23:36 

Встряхнём-ка этот гадюшник.

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
Подхватываю у Скрипача флешмоб про 10 книг и 10 фильмов, повлиявшив на флешмобущегося, то есть меня, сильнее всего. Только у меня книги от фильмов отделились, потому что карр.
В процессе составления списков задумалась над тем, что осознания старого-доброго "чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего" - двояко. Порой я испытываю какое-то дикое отчаянье от собственной ограниченности, от незнакомства с величайшими произведениями литературы и вообще искусства, от собственного полного неведенья в отношение истории. И кажется, что если сейчас такой дурак, то всего, что нужно понять, узнать и наверстать, не получится понять и узнать никогда. Однако в противовес этому ощущению также возникает предвкушение того несметного числа прекрасностей, великостей, которые всё-таки узнать предстоит. И тогда понимаешь, что, конечно, не то что всё, а даже сотую, тысячную часть самого-самого важного не успеешь узнать, прочесть и постичь. Но что-то - что-то всё же успеешь, и это что-то - прекрасно.
Главное с такими мыслями не утыкаться обратно во что-то заведомо далекое от того важно-нужного. А то поговорить-то конечно, хлебом не корми, а потом, как водится - лень, думать много неохота, и вообще, ну его, завтра. Знаем мы это завтра, ага.
Завтра должно наступать.

С порядковыми номерами у меня довольно относительно, так как разные произведения затронули разные стороны меня, и определить, что из них, произведений, значимее, порой нелегко.
Пока - так. любопытно, как изменятся эти списки через год.

Книги:

Фильмы (и одно затесавшееся аниме):

18:53 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©
А вот если вдруг кому, например, делать нечего, можно описать меня в трёх словах.
http://threewords.me/Almendil

01:58 

О чём вот этот куст и пальмы, о чём ты сам-то, журналист ©

Black coffee blues

главная